31 марта завершается выдача импортерам ранее заказанных акцизных марок на алкогольную продукцию

31 марта завершается выдача импортерам ранее заказанных акцизных марок на алкогольную продукцию
smereka / Depositphotos.com

ФТС России напомнила1, что 31 марта 2021 года таможенные органы завершают выдачу ранее заказанных акцизных марок на алкогольную продукцию. Для обеспечения выдачи изготовленных акцизных марок Центральная акцизная таможня будет работать в выходные дни 20, 27 и 28 марта.

Напомним, согласно поправкам, внесенным в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 января 2021 года маркировка алкогольной продукции (производимой в РФ и ввозимой в РФ) осуществляется федеральными специальными марками. С указанной даты их выдает Росалкогольрегулирование.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Вместе с тем ввоз на территорию страны алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, которые таможенные органы выдают до 31 марта, возможен до конца текущего года.   

ФТС России обратила внимание участников внешнеэкономической деятельности, что в связи с окончанием срока выдачи акцизных марок необходимо оперативно представить в уполномоченные таможенные органы обязательства организации об использовании акцизных марок по назначению и документы, подтверждающие обеспечение исполнения обязательства.

_____________________________

1 С информацией ФТС России можно ознакомиться на официальном сайте ведомства (https://customs.gov.ru/press/federal/document/271647).

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + пять =