Дополнен перечень пострадавших от пандемии отраслей

Дополнен перечень пострадавших от пандемии отраслей
dani_carpio.hotmail.es / Depositphotos.com

Внесены изменения в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434 (Постановление Правительства РФ от 16 октября 2020 г. № 1698).

Первый раздел перечня дополнен новым пунктом – деятельность железнодорожного транспорта: междугородные и международные пассажирские перевозки (49.1). При этом уточняется, что речь идет о перевозках пассажиров ж/д транспортом общего пользования в пригородных поездах в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок на маршрутах, согласованных субъектом РФ в рамках договора на организацию транспортного обслуживания населения ж/д транспортом в пригородном сообщении.

Напомним, что данный перечень используется, например, в целях определения категорий арендаторов, которым предоставляются определенные меры поддержки в соответствии с ч. 1 и 4 ст. 19 Федерального законаот 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», а также категорий должников, в отношении которых действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве в 2020 году. Также его используют налоговые органы для реализации мер по поддержке бизнеса.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =