ФНС России рекомендовала форму заявления на получение сведений об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов

ФНС России рекомендовала форму заявления на получение сведений об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов
realinemedia / Depositphotos.com

Рекомендована форма заявления организации на получение сведений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного и земельного налогов (КНД 1150120). Она используется до появления утвержденной формы (Письмо Федеральной налоговой службы от 10 марта 2021 г. № БС-4-21/3006@).

Заявление целесообразно использовать для передачи налогоплательщикам-организациям сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога (КНД 1152006) и земельного налога (КНД 1153007).

Форма

СКАЧАТЬ

Заявление о передаче сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога

Другие формы

Напомним, что с 2021 года для организаций отменено декларирование транспортного и земельного налогов. Уже за 2020 год налоговый орган на основании имеющихся у него данных о ТС и участках, принадлежащих организации, рассчитает эти налоги и известит налогоплательщика об этом сообщениями. Направление сообщений осуществляется за истекший налоговый период с указанием суммы налога, исчисленного налоговым органом (п. 4, п. 5 ст. 363, п. 5 ст. 397 Налогового кодекса).

При этом согласно п. 1 ст. 362 и п. 2 ст. 396 НК РФ налогоплательщики-организации самостоятельно исчисляют суммы транспортного и земельного налогов, а также суммы авансовых платежей по ним. Исполнение обязанности по уплате транспортного и земельного налогов не ставится в зависимость от направления сообщений.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =