Посетить дискотеки и ночные клубы Москвы можно будет только зарегистрировав номер телефона

Посетить дискотеки и ночные клубы Москвы можно будет только зарегистрировав номер телефона
maxoidos / Depositphotos.com

Мэр Москвы Сергей Собянин вновь внес изменения в порядок работы столичных организаций. В этот раз изменения коснулись дискотек, ночных клубов, баров и аналогичных развлека¬тельных заведений (Указ Мэра Москвы от 15 октября 2020 г. № 101-УМ). Новые правила будут действовать с 19 октября по 1 ноября 2020 года.

Так, доступ всех работников и посетителей ночных клубов (дискотек), ночных баров, мест проведения аналогичных развлекательных мероприятий, режим работы которых предусматривает оказание соответствующих услуг с 00 часов 00 минут до 6 часов 00 минут, при входе в заведение должны будет осуществляется только при условии регистрации номеров телефонов. Входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

Как указано в документе, такие меры необходимы для последующего получения уведомлений о возможном контакте с заболевшим новой коронавирусной инфекцией при посещении указанных мест. Сергей Собянин в своем блоге отмечает, что при выявлении инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на наличие инфекции. Это поможет выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса.

Также Указом вносятся изменения и в ранее установленные правила о предоставлении работодателями информации о работниках, переведенных на удаленную работу. Ранее было установлено, то организации и предприниматели обязаны предоставлять данные еженедельно. В соответствии с новыми поправками делать это нужно будет только в случае внесения изменений в ранее предоставленные сведения. При изменении сведений о работниках представление актуализированных сведений производится в день принятия соответствующего решения.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Кроме того, прописываются особенности организации работы сотрудников в случае чередования дистанционного режима работы и выполнения трудовой функции на рабочем месте, а также сменного режима работы. В вышеуказанных случаях сведения должны подаваться по всем работникам, в отношении которых приняты соответствующие решения. При этом стоит учитывать, что одновременно на рабочем месте может находиться не более 70% работников.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × четыре =