Регионы получат дополнительные средства на выплаты медработникам

Регионы получат дополнительные средства на выплаты медработникам
velimirisaevich / Depositphotos.com

Об учете расчетов по предоставлению МБТ и об учете доходов в виде МБТ в зависимости от наличия условий с проводками и наглядными примерами ознакомьтесь в разделе «Госсектор: учет, отчетность, финконтроль» Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

На стимулирующие выплаты медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медицинской помощи зараженным COVID-19 и лицам из групп риска заражения вирусом правительство распорядилось выделить из резервного фонда межбюджетных трансфертов более чем на 9 млрд руб (Распоряжения Правительства РФ от 6 августа 2020 г. № 2042-р, № 2043-р).

Еще без малого 5 млрд руб. регионы получат в качестве софинансирования из федерального бюджета на выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи зараженным коронавирусом, – так называемые «президентские» выплаты.

Контроль за целевым и эффективным расходованием предоставленных межбюджетных трансфертов поручено осуществить Минздраву России; о результатах проверок он отчитается Правительству РФ до 1 октября.

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − три =