С 21 августа будет действовать обновленный перечень сезонных отраслей

С 21 августа будет действовать обновленный перечень сезонных отраслей
threecvet.gmail.com/ Depositphotos.com Чем подтвердить необходимую долю дохода от «сезонных» видов деятельности для получения отсрочки или рассрочки по уплате налога? Узнайте из «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» в системе ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня! Получить доступ

Согласно подп. 5 п. 2 ст. 64 Налогового кодекса отсрочка или рассрочка по уплате налога, сбора, страховых взносов может быть предоставлена заинтересованному лицу, если производство и (или) реализация товаров, работ или услуг этим лицом носит сезонный характер.

Актуализирован Перечень сезонных отраслей и видов деятельности, применяемый при предоставлении отсрочки или или рассрочки по уплате налога. Поправки коснулись сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и рыбной отрасли (Постановление Правительства РФ от 15 июля 2020 г. № 1045).

Для права на отсрочку (рассрочку) по уплате налога по данному основанию необходимо, чтобы доля дохода заинтересованного лица от отраслей и видов деятельности, определенных Перечнем, составляла не менее 50% в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг).

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 3 =