С 8 марта отменяется обязательный домашний режим для москвичей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями

С 8 марта отменяется обязательный домашний режим для москвичей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями

С указанной даты данные категории граждан смогут свободно покидать место проживания или пребывания – соответствующий указ подписал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. До 8 марта они могли выходить из дома только для походов в больницы или поликлиники, ближайшие магазины, к мусорным контейнерам, для поездок на работу (если их присутствие там являлось крайне необходимым, в противном случае работодатели были обязаны перевести их на удаленный режим работы), прогулок, в том числе с домашними животными, и для занятий физкультурой или спортом.

С этой же даты, соответственно, будут разблокированы социальные карты лиц старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания согласно перечню, утвержденному Департаментом здравоохранения Москвы.

При этом указанным лицам рекомендуется по возможности все же оставаться дома, а их работодателям – перевести таких работников или исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы. Стоит отметить, что возможность оформить листки нетрудоспособности для соблюдения данной рекомендации также сохраняется. 

Источник: garant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × один =