Минфин разочаровал россиян: «раздачи» денег из-за пандемии не будет

«Пандемия спровоцировала не не кризис, а скорее вызов»

Министр финансов России Анатолий Силуанов рассказал о мерах, препринимаемых правительством на фоне  ситуации, сложившейся в российской экономике в связи с пандемией коронавируса.

Минфин разочаровал россиян: "раздачи" денег из-за пандемии не будет

фото: pixabay.ru

Министр отметил, что кабмин не планирует кардинальных изменения в налоговой системе РФ, введения каких-то новых налоговых отчислений, как и увеличения уже имеющихся, кроме принятого ранее налога на доход по крупным банковским вкладам. Впрочем, снижения налоговой нагрузки ожидать тоже не стоит.

Кроме того, как сообщают "Ведомости", глава Минфина РФ Анатолий Силуанов назвал плохой идею "раздачи" денег россиянам в условиях пандемии коронавируса.

"Сейчас стоит задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто нуждается… В первую очередь бизнесу необходимо помочь сохранить рабочие места, а также гражданам — оплачивать расходы на питание, жильё и кредиты", — отметил министр.

По словам Силуанова, если бы правительство печатало какую-то резервную валюту, то можно было бы деньги разбрасывать "с вертолета", потратив триллионы рублей. Но в реальности ничего подобного не произойдет.

Министр также признался, что его коробит слово "кризис", применяемое к сложившейся ситуации.

"Сейчас мы наблюдаем скорее не кризис, а вызов, который не похож ни на какие другие… и, наверное, войдет в учебники истории", — отметил чиновник.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 1 =