Власти ЕС приготовились к «экономическому шоку» из-за пандемии COVID-19

В Европе приняли меры по стабилизации экономики

В ЕС ввели ряд мер для поддержания экономики на фоне пандемии коронавируса, которые позволят справиться с «экономическим шоком», ожидаемым в текущем году из-за COVID-19. Об этом сообщается на сайте Еврогруппы.

Власти ЕС приготовились к «экономическому шоку» из-за пандемии COVID-19

Фото: pixabay.com

«Все национальные органы власти предпримут все необходимые меры для обеспечения того, чтобы экономические последствия COVID-19 были устранены и не подвергали опасности наши экономические и социальные достижения», — говорится в заявлении.

В частности, министерства стран ЕС договорились о применении фискальных мер на уровне около 1% от ВВП в текущем году. Из бюджета будут выделены средства на поддержание компаний, пострадавших в результате пандемии. В первую очередь помощь будет оказана секторам, которые страдают напрямую, например, транспорт и туризм. Власти ЕС будут предоставлять государственные гарантии компаниям на сумму до 10% ВВП.

В отношении граждан будут сделаны послабления. Им в случае необходимости могут предоставить отсрочки на уплату налога, продлить пособие по болезни или по безработице. В случае потери работы и, соответственно, дохода сотрудникам будут оказывать краткосрочную поддержку в вопросе занятости.

Читайте также: ЦБ и кабмин ввели пакет мер для минимизации последствий коронавируса

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =