В Китай отгрузили 90 килограммов российского препарата против коронавируса

Член президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию сообщил, что лекарство будет испытано при лечении больных

О поставке российского противовирусного препарата в Китай для борьбы с коронавирусом сообщили во вторник на заседании президиума РАН.

В Китай отгрузили 90 килограммов российского препарата против коронавируса

фото: pixabay.com

— 90 килограммов триазаверина, созданного на Урале, мы отгрузили в Китай по просьбе их посольства для того, чтобы попробовать, будет ли он эффективен в борьбе с коронавирусом, — сказал член президиума Совета по науке и образованию при Президенте РФ Сергей Мазуренко. Если препарат окажется вполне эффективным, это покажет большой потенциал российских ученых, способных создавать самые востребованные продукты.

Как ранее сообщал «МК», российский препарат, обладающий способностью убивать почти все известные вирусы, был создан в 2014 году в Уральском государственном медуниверситете.

«Это один из немногих препаратов, который прошел все клинические испытания и хорошо себя зарекомендовал в «горячих точках» по борьбе с инфекциями в мире, — сказал о препарате президент РАН Александр Сергеев. — Обращение Китая с просьбой поставить им сейчас этот препарат, очень важно для нас».

По словам одного из создателей лекарственного средства, заведующего кафедрой фармации и химии Уральского медуниверситета Александра Петрова, есть вполне обоснованные предположения, что препарат каким-то образом прерывает репликацию вируса 2019-nCoV, воздействуя на синтез РНК.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =