Врач объяснил, почему коронавирус страшен для аллергиков

Врач объяснил, почему коронавирус страшен для аллергиков
фото: pixabay.com

Коронавирусная инфекция может быть более опасна для аллергиков, так как они считаются чуть более к ней восприимчивыми. Об этом "Вечерней Москве" заявил кандидат медицинских наук врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Иван Громов.

По словам врача, аллергия делает слизистые оболочки более уязвимыми к вирусам, а в связи с наступлением сезона поллиноза симптомы аллергии могут быть спутаны с симптоматикой ОРВИ.

Громов указал на разницу в проявлениях: при вирусном заболевании наблюдается повышение температуры, при аллергии — как правило, нет. Также при аллергии выделения из носа всегда прозрачные, при ОРВИ — после пары дней становятся желто-зелеными. Наконец, у аллергиков в период обострения не бывает болей в горле.

Врач посоветовал аллергикам в весенний период принимать антигистаминные препараты 2 поколения, соблюдать режим самоизоляции и использовать маску или респиратор, если необходимо покинуть дом. По возвращении рекомендуется промыть нос и лицо в целом. Также специалист рекомендует исключить из рациона сливы, яблоки, груши и прочие косточковые фрукты, чтобы не вызвать перекрестную аллергию.

Читайте также: "Россиянам посоветовали секс против коронавируса"

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − 3 =