Алиев объявил о взятии карабахского города Шуши

Алиев заявил о готовности Азербайджана остановить войну в Карабахе

Политика

По словам Алиева, если переговоры и впредь окажутся «неэффективными» и если Армения не выполнит требование Азербайджана и не освободит территории, у Баку «не будет выбора» и он продолжит бои в регионе.

Читайте на РБК Pro

Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

«Если руководство Армении не выполнит мои требования, мы пойдем до конца. Никто нас не остановит», — заявил Алиев. По его словам, с начала возобновления боев Азербайджан взял более 200 населенных пунктов в Карабахе, в том числе Шуши.

В то же время Армения взятие города Шуши опровергла. «Бои в Шуши продолжаются, ждите и верьте нашей армии», — написал в Facebook официальный представитель Минобороны страны Арцрун Ованнисян.

Шуши — стратегически и исторически важный город в Нагорном Карабахе. Он находится примерно в 10 км к югу от столицы республики города Степанакерта. Через Шуши идет дорога, которая связывает Степанакерт с Арменией. Во время первой войны в Карабахе, в начале 1990-х, город серьезно пострадал. Сейчас население Шуши составляет чуть более 4 тыс. человек.

Бои между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября. Ереван с начала конфликта неоднократно заявлял о том, что Баку обстреливает Шуши из реактивных установок залпового огня и наносит удары беспилотниками.

Автор
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − двенадцать =