Авиакомпанию оштрафовали на ₽20 тыс. за задержку рейса из-за губернатора

В авиакомпании «Ангара» позже заявили агентству, что рейс не вылетел по расписанию из-за технической неисправности самолета. В пресс-службе краевого правительства добавили, что «губернатор края Александр Осипов ни в коем случае не мог быть причиной того, что кто-то из пассажиров вылетел в Чару несвоевременно». Там отметили, что Осипов также не смог вылететь в рабочую командировку в Каларский район по расписанию.

Как сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства, Осипов дожидался вылета в Чару из Читы вместе с другими пассажирами, из-за этого пришлось пересмотреть план поездки губернатора и сократить график его встреч. Согласно плану губернатор должен был осмотреть дороги, объекты культурного наследия и образования, а также проверить работу центральной районной больницы во время пандемии.

В пресс-службе со ссылкой на данные аэропорта сообщили, что всего на 20 ноября было запланировано три рейса в Чару. Проблемы, по данным пресс-службы, возникли из-за технической неисправности самолета, выполнявшего первый рейс, после чего начались сложности со своевременным вылетом других рейсов. В результате в Читу пришлось отправить резервный борт из Иркутска, в связи с этим увеличилась задержка по времени вылета ежедневного рейса.

Произошедшим заинтересовалась прокуратура, в которую обратился депутат Госдумы Александр Волков. 1 апреля он опубликовал на своей странице в Facebook заключение ведомства. По словам Волкова, в нем говорится, что Росавиация подтвердила факт снятия пассажиров с рейсового самолета, для того чтобы он был использован для чартерного перелета Осипова. Прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции при организации чартерного рейса, добавил парламентарий.

Руководитель пресс-службы правительства Забайкальского края Ксения Хапицкая (Гусенцова) позже заявила «Чите.ру», что Осипов воспользовался заказным рейсом из-за нехватки билетов на обычный. «Стоимость перелета компенсирована из бюджета по обычным ставкам», — добавила она.

РБК направил запрос в пресс-службу губернатора Забайкальского края и обратился за комментарием в пресс-службу «Ангары».

Автор

Наталия Анисимова

При участии
Майя Бобенко

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + восемнадцать =