Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России

Как пишет Axios, американских сторонников силового подхода к диалогу с Москвой беспокоит возможное назначение Рожански главой Совета нацбезопасности по России.

Сообщение о возможном назначении Рожански главным консультантом Байдена по России появилось на фоне одного из самых глубоких дипломатических кризисов между Вашингтоном и Москвой за последнее время. Он вызван высказываниями американского президента о своем российском коллеге. 17 марта Байден в эфире телеканала ABC утвердительно ответил на вопрос ведущего о том, считает ли он Владимира Путина убийцей. Кроме того, хозяин Белого дома пообещал, что Россия заплатит за вмешательство в выборы в США.

Читайте на РБК Pro

Глава «Ашана» в России — РБК: «Бизнес-модель «Ашана» больше не работает»

«Вас унижают и вы — в ответ»: эксперты «Сколково» — о токсичных компаниях

РБК Pro: стоит ли шантажировать работодателя своим уходом

Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз

Патрушев оценил перспективы отношений с США после слов Байдена о Путине

Политика

В Кремле эти слова сочли оскорблением. Москва вызвала посла в США Анатолия Антонова для консультаций, сроки его возвращения в Вашингтон точно не известны. В российском МИДе заявляли, что не хотят допустить «необратимой деградации» отношений двух стран.

Сам Путин в ответ на слова Байдена «без иронии» пожелал ему здоровья. Американский президент, по словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, не сожалеет о сказанном в телеэфире.

В конце марта 27 американских общественно-политических объединений обратились к Байдену, призвав его прекратить «безрассудную» риторику в отношении России и провести конструктивные переговоры с Путиным.

Автор

Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × пять =