Bild сообщил об опасениях в ФРГ из-за российских устройств на подлодках

Журналисты издания спросили у Минобороны ФРГ, может ли оно гарантировать безопасность устройств для подлодок. В ответ представитель ведомства заявил, что «правительство прилагает большие усилия для обеспечения информационной и кибербезопасности» в ведении министерства.

Как следует из данных системы СПАРК, «Транзас» был основан в 1990 году в Санкт-Петербурге. Компания специализируется на производстве навигационных, метеорологических, геодезических, геофизических и аналогичного типа приборов, аппаратуры и инструментов. Bild отмечает, что компания работает как в гражданском, так и в военном секторах.

Читайте на РБК Pro

Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Байден обещал $2 трлн на «зеленую» энергетику. Какие акции ждет взлет?

Лого за $35: как Nike нашел свое «лицо» — знаменитую галочку-свуш

Математик, обыгравший Уолл-стрит: правила инвестирования Джима Саймонса

На сайте «Транзаса» говорится, что в 2005 году система ЭКНИС (электронно-картографическая навигационно-информационная система) компании была установлена на кораблях ВМФ Германии. В 2018 году «Транзас» купил финский холдинг Wärtsilä, но, по информации Bild, подразделение вооружений осталось у России.

Эксперты в разговоре с «РБК Петербург» называли покупку «Транзаса» финским холдингом потерей для российской стороны, поскольку «Россия будет играть в достижениях группы уже вторую, если не третью-четвертую, роль».

Автор

Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + 9 =