Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь

РБК направил запрос в ОНК Москвы.

Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь

Политика

Читайте на РБК Pro

Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье

Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg

Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg

Когда неловкие заявления могут стоить руководителю работы — The Economist

21 декабря Соболь была задержана в Москве рядом с домом Константина Кудрявцева — одного из фигурантов расследования Bellingcat, The Insider и CNN об отравлении Алексея Навального. Юрист тогда сообщала, что ее задерживали по заявлению Кудрявцева. Ее оштрафовали на 1 тыс. руб. за неповиновение сотруднику полиции.

Четыре дня спустя полицейские пришли с обыском домой к Соболь. Как позже заявил Следственный комитет, она незаконно использовала форму сотрудников Роспотребнадзора, а также представилась «брошенной женой с маленьким ребенком», чтобы попасть в подъезд дома в Восточном округе столицы. После этого, как утверждают следователи, Соболь ворвалась в квартиру пожилой женщины, обошла ее, снимая все это на телефон, а затем покинула жилье.

25 декабря Соболь была задержана на 48 часов. Против нее возбудили дело по ч. 2 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия). По словам Соболь, за 48 часов с ней успели провести 12 следственных действий, в том числе шесть раз допросили, четыре раза — в качестве свидетеля и один — как подозреваемую.

Авторы
Анастасия Батманова, Елизавета Ламова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + пятнадцать =