ФБР назначило награду в $250 тыс. за данные о политконсультанте из России

Дело Манафорта

Манафорт был арестован вместе со своим партнером Ричардом Гейтсом в октябре 2017 года в рамках расследования спецпрокурора Мюллера. Его обвинили в сговоре, отмывании денег, сокрытии банковских счетов, выполнении функций иностранного агента без необходимой регистрации, а затем в уклонении от налогов и давлении на свидетелей. По версии обвинения, эти нарушения Манафорт совершил во время работы консультантом на бывшего президента Украины Виктора Януковича. Власти считают, что Манафорт и Гейтс отмыли более $30 млн.

Дело Манафорта слушалось в рамках двух судебных процессов. В Вирджинии прошел процесс, касавшийся финансовых и налоговых преступлений. Присяжные признали подозреваемого виновным по восьми из 18 эпизодов.

В марте 2019 года суд приговорил его к семи с половиной годам лишения свободы. Манафорта признали виновным в сокрытии банковских счетов и уклонении от налогов, даче ложных показаний, а также в незаконном лоббировании и давлении на свидетелей. Кроме того, экс-глава штаба Трампа признал вину в воспрепятствовании правосудию и в заговоре против США во время работы на экс-президента Украины Виктора Януковича и Партию регионов ради улучшения ее имиджа.

В тюрьме Манафорт провел почти два года. В декабре 2020 года, перед уходом с поста президента, Трамп помиловал бывшего главу своего предвыборного штаба.

Сам Константин Килимник обвинения в связях с разведкой отрицает. Издание «Проект» в 2018 году опубликовало посвященное ему расследование, в котором утверждалось, что сейчас он проживает в России.

Читайте на РБК Pro

Как в России ужесточили контроль за наличными и сделками с недвижимостью

Где ваш бухгалтер откровенно недорабатывает — 5 способов снизить налоги

В России — бум субсидиарной ответственности. Какие сделки в зоне риска

Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты

Автор
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − пятнадцать =