Глава МИД Китая поспорил с США фразой «демократия — это не Coca-Cola»

По словам министра, китайская форма демократии — это «полноценная демократия», которая воплощает волю народа и поддерживается им. «Просто потому, что форма демократии отличается от американской, Китай называют авторитарным и автократическим, что само по себе проявление недемократии», — отметил Ван И.

Пекин «никогда не копирует зарубежные модели, не экспортирует идеологию» и не навязывает другим свою модель, указал глава МИДа. Китай скорее призывает другие страны идти своим собственным путем, который «соответствует их национальным условиям и потребностям людей, уважать друг друга и учиться друг у друга», заключил он.

Читайте на РБК Pro

Ицхак Адизес — РБК Pro: «У россиян имидж очень хитрых людей»

Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Как пресечь виктимблейминг в коллективе — инструкция

РБК Pro: суды обязывают компании индексировать зарплаты. Что делать

Китай ввел ответные санкции против США и Канады

Политика

В феврале американский президент Джо Байден назвал КНР «самым серьезным конкурентом» США. Вашингтон намерен противостоять «злоупотреблениям экономической мощью» со стороны Пекина, а также покушениям китайских властей на права человека, интеллектуальную собственность и глобальное управление, говорил глава государства.

Замминистра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн также заявлял о «неизбежной конкуренции» между двумя странами. Однако это соперничество не должно принести ущерб одной из сторон, считает он.

Автор

Елена Чернышова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − 13 =