Глава МИД Украины исключил двойное гражданство с Россией

В конце февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины дал поручение правительству в течение двух месяцев разработать законопроект, регулирующий двойное гражданство в стране.

4 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, обязывающий правительство провести инвентаризацию законодательства по вопросам, связанным с двойным гражданством. В частности, кабмин должен определить правовые основы для запрета лицам с двойным гражданством занимать определенные государственные и муниципальные должности.

Читайте на РБК Pro

Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье

Доход от YouTube в $166 привел меня в ярость — создатель Patreon

Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg

Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады

Киев заявил о невозможности иметь двойное гражданство с Россией

Политика

В течение полугода власти должны представить Верховной раде законопроекты, регулирующие эти аспекты. Кроме того, им предписывается начать переговоры с другими странами по вопросам двойного гражданства.

Законопроект о двойном гражданстве Зеленский внес в Раду еще в 2019 году. Глава украинской Государственной миграционной службы (ГМС) Максим Соколюк заявлял, что Украина нуждается в этом из-за серьезного оттока населения в последние годы.

«Двойное гражданство — это в некотором роде программа иммиграции на Украину. Мы теряем население, очень много потеряли экономических мигрантов. А потому должны предложить определенным категориям мигрантов: «Приезжайте на Украину», — говорил Соколюк.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + три =