Госдеп назвал тему для обсуждения на встрече Путина и Байдена

В середине апреля президенты двух стран поговорили по телефону, в ходе беседы Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории в «третьей стране». В Белом доме допустили, что встреча может состояться летом.

Примерно об этих же сроках говорил помощник президента России Юрий Ушаков: «Называют июнь, даже есть конкретные даты». В Кремле отмечали, что речь идет о встрече на территории одной из европейских стран. При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркивал, что окончательному решению о встрече двух лидеров мешают враждебные действия со стороны США.

Читайте на РБК Pro

Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными»

Как самый загадочный трейдер США потерял $20 млрд

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Ицхак Адизес — РБК Pro: «У россиян имидж очень хитрых людей»

Канцлер Австрии предложил Путину провести встречу с Байденом в Вене

Политика

Свои площадки для проведения встречи Путина и Байдена предлагали Чехия, Финляндия и Австрия. Австрийский канцлер Себастьян Курц во время телефонной беседы с российским президентом 30 апреля предложил ему провести переговоры с хозяином Белого дома в Вене. Курц отмечал, что российско-американский саммит станет позитивным моментом для мировой политики вне зависимости от того, где он пройдет, но для Австрии будет большой честью принять лидеров.

Авторы

Наталия Анисимова,

Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − два =