Госсекретарь США осудил задержание оппозиционеров на форуме в Москве

В отношении задержанных составили административные протоколы по ст. 20.33 КоАП (осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной в России нежелательной).

Организатором форума был исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. В 2017 году Генпрокуратура признала зарегистрированную в Великобритании организацию нежелательной, с тех пор она продолжает работать без юрлица.

Читайте на РБК Pro

Как мир борется с ростом цен на еду — Bloomberg

Золотые правила частного инвестора на рынке ценных бумаг

Назло Бузовой: зачем тиктокеры живут в одном доме и учатся петь

Еще по одной: топ-3 акций алкогольных компаний для покупки в 2021 году

Задержанным в Москве оппозиционерам вменили нежелательную деятельность

Политика

Пивоваров в беседе с РБК сообщил, что под административную статью попали все задержанные. «Они всем задержанным на форуме эту статью оформляли. Основанием для протокола являлся скриншот из Telegram-канала форума и документ об аренде помещения. То есть у них доказательств реальных не было. Под нежелательной организацией они подразумевали «Открытую Россию», хотя не было никакой символики и никакого отношения к форуму она не имела», — заявил Пивоваров.

Источники РБК, близкие к мэрии Москвы, утверждали, что инициаторами задержания участников форума муниципальных депутатов были не столичные власти, а ФСБ. Собеседники назвали это «устрашающей акцией перед думской кампанией», имея в виду выборы в Госдуму, которые пройдут в России в сентябре этого года.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =