«Коммерсантъ» узнал имя гостя Путина из Европы

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на следующий день заявил, что не знает имени гостя президента. Он отметил, что встреча Путина с иностранным знакомым относится к его личным контактам. «Поскольку это была личная встреча, я не располагаю информацией, кто был собеседником», — ответил Песков на вопрос журналистов о личности знакомого президента.

Фийон был премьер-министром Франции в 2007–2012 годах, тогда же (с 2008 по 2012-й) премьером России был Путин, а президентом — Дмитрий Медведев.

Читайте на РБК Pro

Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин

Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений

Без «угу» и «ага»: как правильно слушать и расположить к себе собеседника

РБК Pro: ЕНВД — в зоне риска. ФНС идет за старыми долгами

В 2017 году, когда Фийон боролся за пост президента Франции от партии «Республиканцы», еженедельник Le Canard enchaîné писал, что бывший премьер за деньги организовал встречи ливанского миллиардера Фуада Махзуми с Путиным и гендиректором Total Патриком Пуянне. По информации издания, обе встречи состоялись в Санкт-Петербурге во время проведения Петербургского международного экономического форума в июне 2015 года.

Кремль назвал фальшивкой выплату Фийону за организацию встречи с Путиным

Политика

Фийон опроверг эти обвинения, назвав «наглой ложью» информацию о получении им $50 тыс. за организацию этой встречи. Он уточнил тогда, что принадлежащая ему консалтинговая фирма 2 F Conseil оказывала консультационные услуги для компании Future Pipe Industries и это была «совершенно законная профессиональная деятельность».

В Кремле заявляли, что эта информация «напоминает очередную фальшивку». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, обе встречи «действительно имели место», потому что президент России традиционно присутствует на Петербургском международном экономическом форуме. «Цель его присутствия — общение с максимально возможным количеством предпринимателей», — сказал он.

Песков рассказал, что президент в кулуарах Петербургского международного экономического форума в 2015 году фотографировался и общался с «огромным количеством» предпринимателей. «Это совершенно не требует никакого посредничества. Это проводится на ногах и на бегу. Встречи президента организуются протоколом президента. Здесь исключена роль посредников», — заявил тогда Песков.

Автор
Владислав Гордеев

При участии
Полина Химшиашвили

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − семнадцать =