Кравчук сравнил отношение Москвы к Киеву и Минску словами «враг и холуй»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия занимается «систематическим обострением» ситуации в Донбассе. В свою очередь, украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что Россия «играет мускулами» на границе с Украиной под видом военных учений и возможных провокаций. По его мнению, так российские власти пытаются создать атмосферу угрозы и давления во время переговоров о прекращении огня.

Песков ответил на планы США защитить Украину от «российской агрессии»

Политика

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ на эти сообщения указал, что Москва не стремится к обострению ситуации на Украине. По его словам, российские войска никогда не принимали участия в вооруженных действиях в Донбассе и конфликт является исключительно внутриукраинским. Россия перемещает свои войска внутри страны по собственному усмотрению, и это не должно беспокоить другие страны, поскольку не несет им угрозы, сказал Песков.

Читайте на РБК Pro

«Вы нам не подходите». Как эффективно спорить на собеседовании

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

РБК Pro: в России создали «налоговую для богатых». Что будет с офшорами

Можно ли законно проверить персонал на детекторе лжи — советы юриста

Минобороны Украины сообщило, что получило гарантии поддержки от США: Вашингтон пообещал помощь в случае эскалации «военной агрессии» со стороны России. Заявление было сделано по итогам переговоров министра обороны Украины Андрея Тартана с главой Пентагона Ллойдом Остином. «В случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину наедине с противником и не допустят реализации агрессивных устремлений России в отношении Украины», — процитировала слова Остина пресс-служба Минобороны Украины.

Автор

Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + 8 =