Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина

Байден позвонил Путину 13 апреля и предложил российскому лидеру встретиться в ближайшие месяцы в «третьей стране», чтобы обсудить взаимоотношения двух государств. «Президент Байден подтвердил желание строить стабильные и предсказуемые отношения с Россией», — сообщили тогда в Белом доме. В Кремле подтвердили, что американский президент «предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне».

«С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества. Более того, Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия», — говорилось в сообщении Кремля. Было отмечено, что при обсуждении кризиса на Украине российский президент «изложил подходы к политическому урегулированию, которые базируются на минских соглашениях».

Читайте на РБК Pro

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Сколько стоит открыть пункт выдачи заказов

Почему американская промышленность переживает «ренессанс»

Почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей

О сроках встречи информации не было. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что личная встреча президентов может состояться летом. По словам Псаки, встречу предполагается организовать в предстоящие месяцы. «В предстоящие месяцы было бы и этим летом», — уточнила тогда официальный представитель американского президента.

МИД Австрии предложил провести переговоры в Вене, где традиционно проходили российско-американские переговоры по контролю над вооружениями. «Если Россия и США решат провести саммит на уровне президентов, это достойно одобрения. Решение о том, состоится ли такой саммит, когда и где, зависит от обеих стран», — сказали в министерстве и добавили, что Австрия всегда доступна «для переговоров на высоком уровне любого рода».

Материал дополняется.

Авторы

Полина Химшиашвили,

Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + девять =