Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева»

10 апреля прошли переговоры президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского. По их итогам турецкий лидер сообщил, что взаимодействие Анкары и Киева в области оборонной промышленности не направлено против третьих стран. После переговоров он заявил, что Турция поддерживает вступление Украины в НАТО.

Кроме того, Эрдоган прокомментировал ситуацию в Донбассе, которая, по его мнению, может быть урегулирована только мирным путем. Турецкий президент выступил в поддержку выполнения минских соглашений по Донбассу, указав, что Анкара желает, чтобы «тревожная эскалация» в регионе как можно скорее закончилась. Также турецкий президент заявил, что они принципиально не признают аннексию Крыма. Эрдоган добавил, что двусторонние отношения Анкары и Киева нацелены на то, чтобы Черное море оставалось «морем мира, спокойствия и сотрудничества».

Читайте на РБК Pro

Пол Фоли — РБК Pro: «Поживите в обычной семье в стране, где у вас бизнес»

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Как растерять уважение подчиненных. 7 частых ошибок управленцев

Почему в развитых странах растут цены на жилье — The Economist

Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины

Политика

Президент Турции не первый раз говорит, что не признает вхождение Крыма в состав России. Подобное заявление он делал и в октябре 2020 года после переговоров с украинским президентом. После этого в Совете Федерации ответили Эрдогану, что ему следовало бы с уважением относится к позиции президента России Владимира Путина. «Я твердо уверена в том, что Эрдогану необходимо напомнить, что в России есть президент Владимир Путин. Свою позицию по Крыму президент России высказал достаточно четко, что Крым ни при каких обстоятельствах не вернется в состав Украины», — говорила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Автор

Максим Ярыгин

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − 3 =