Лондон попросит ООН отреагировать на «нарушения прав человека» в России

Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево сразу после прилета из Германии, где он проходил лечение после отравления. 2 февраля суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С соответствующим требование ранее выступила ФСИН, которая заявила, что Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока, не отмечаясь в уголовно-исполнительной инспекции. Сам оппозиционер назвал свое заключение политически мотивированным.

Позже суд отклонил апелляцию адвокатов Навального, сократив ему срок реального заключения на полтора месяца, до 2 лет 6 месяцев и 2 недель.

Читайте на РБК Pro

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Минус 50 млрд руб.: как строители пытаются вернуть деньги лопнувших СРО

Почему «Яндекс», Netflix и Microsoft вынуждены были перейти на свой шрифт

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

17 февраля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от российских властей освободить политика в рамках обеспечительных мер. Глава Минюста Константин Чуйченко назвал это требование необоснованным и заведомо невыполнимым. По его словам, судьи ЕСПЧ вынесли «явно политическое решение». В Кремле требование ЕСПЧ сочли неправомерной попыткой вмешательства во внутренние дела России. «Подобное решение, поспешность в принятии подобных решений и явная ангажированность вызывают у нас очень много вопросов», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Автор
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − восемь =