Лукашенко пообещал ничего не просить на встрече с Путиным

По данным издания, Минск намеревался получить доступ к остатку средств, которые выделялись Россией на строительство Белорусской АЭС. В 2011 году Белоруссии было выделено на проект в виде госкредита $10 млрд, но к 2020 году, когда была запущена станция, израсходовано было лишь порядка $4,5 млрд.

На предыдущей встрече Лукашенко и Путина в Сочи в сентябре прошлого года, стало известно, что Москва выделит Минску еще $1,5 млрд кредитных средств: $1 млрд напрямую и $0,5 млрд по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Деньги были направлены властям Белоруссии на фоне массовых протестов в стране и дестабилизации социально-политической обстановки.

Читайте на РБК Pro

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно солгать

«А есть подороже?»: почему бренды отказываются от скидок — Bloomberg

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Люди в яме: почему компании в России недовольны каждым вторым сотрудником

Российская сторона конкретную повестку новой встречи еще не называла. Но министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью РБК не исключал, что на переговорах может быть затронута тема взаимодействия в финансово-кредитной сфере. «Но это не значит, что Беларусь будет просить обязательно кредиты у России и просить какой-то помощи. Возможно, будет обсуждаться вопрос финансово-кредитного взаимодействия с точки зрения реализации различных выгодных совместных проектов», — пояснял он.

Автор
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + одиннадцать =