Лукашенко заявил Мишустину о недолго существующих неравноправных союзах

«Также я хотел бы отметить перспективы наших братских союзнических отношений, которые заложены в союзном договоре. Мне кажется, если бы мы еще сделали усилия с правительством Белоруссии, то могли бы найти достаточно большое количество мер, которые бы по-новому раскрыли возможности союзного договора», — заявил глава российского правительства.

Мишустин подчеркнул, что при развитии интеграционных процессов обязательным условием является сохранение независимости, «чтобы возможности экономического сотрудничества были абсолютно взаимными и равноправными».

Лукашенко допустил создание единой валюты с Россией

Политика

Лукашенко заявил Мишустину о недолго существующих неравноправных союзах

Договор о создании Союзного государства власти России и Белоруссии подписали в 1999 году. Активное обсуждение углубления интеграции началось в марте 2019-го. РБК писал, что в ходе переговоров об интеграции Москва предложила Минску создать 12 наднациональных органов. По данным источников РБК, в их число вошли эмиссионный центр, предполагающий введение единой валюты, единые регуляторы в сфере нефти и газа, промышленности и другие. Собеседники отмечали, что в одной из «дорожных карт» идет речь о разработке совместной стратегии в сфере обороны.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − один =