МИД назвал три условия для улучшения отношений с Европой

МИД назвал три условия для улучшения отношений с Европой

Наконец, в-третьих, Грушко призвал европейские страны проявить больше самостоятельности в подходах с Россией и не поддаваться влиянию Америки, если там продолжат выступать против нормализации диалога с Москвой. «Европейцы должны пересмотреть подходы, которые во многом навязывают им США», — сказал он.

По мнению Грушко, дискуссии в рамках Мюнхенской конференции показали, что строительство глобальной безопасности без сотрудничества с Россией бесперспективно. «Все больше людей понимают, что безопасности без России быть не может, а безопасности против России на получится, а поэтому надо каким-то образом находить пути взаимодействия», — резюмировал дипломат.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что у европейских стран есть два способа, как взаимодействовать с Россией. Европа может «действовать еще более жестко» в отношении Москвы, наращивая давление против нее. Однако, по мнению Макрона, такой сценарий не является оптимальным. Либо, как отметил Макрон, Европа может расширить стратегический диалог с Россией, при этом не отступая от своих ценностей и сохранив свое влияние. Президент Франции назвал такой сценарий наиболее благоприятным.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Пудовкин

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + 11 =