Минобороны Великобритании назвало Россию главной военной угрозой

Также в документе говорится, что Британия будет в особом порядке укреплять связи с Украиной, Грецией, Турцией, Болгарией и Румынией в обеспечении «свободы навигации и безопасности» в Черном море. Помимо этого Лондон намерен увеличивать свое военное присутствие в Африке, а также регионах Индийского и Тихого океанов.

16 марта Британия представила новую стратегию оборонной и внешней политики, в которой Россия значится как наиболее серьезная угроза. Лондон решил нарастить ядерный потенциал на 40%, увеличив количество ядерных боеголовок для баллистических ракет Trident со 180 до 260.

Читайте на РБК Pro

Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными»

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Рок-звезда бизнеса: как музыкант заработал миллиарды на логистике

Почему сорвалось бегство банкиров во Флориду — Bloomberg

Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны

Политика

21 марта министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что королевство укрепляет свой ядерный потенциал на фоне роста российских инвестиций в противоракетную оборону. По его словам, несмотря на расширение своего ядерного потенциала, Британия все равно будет иметь самое маленькое число боеголовок среди ядерных держав.

Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко назвал планы Британии по наращиванию ядерного потенциала «очень странными» на фоне договоренностей России и США по продлению договора СНВ-3. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что решение Лондона продиктовано «имперскими амбициями».

Авторы

Владислав Гордеев,

Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − два =