На Украине назвали причины провала операции по задержанию «вагнеровцев»

В итоге украинская разведка, как утверждает Богдан, была вынуждена покупать «вагнеровцам» новые билеты и селить их в санаторий под Минском. Но за день до их вылета россиян задержал КГБ Белоруссии.

Собеседник телеканала заявил, что провал операции связан с предательством в высших кругах власти. «У нас на самом высоком руководстве государства сидит «крыса». Такая огромная «крыса», явно с возможностями позвонить кому-то туда и сказать об этом», — сообщил Богдан. Он добавил, что после такого исхода операции в кадровом составе украинских спеслужб началась «зачистка» — их уволили, а затем возбудили уголовные дела.

Читайте на РБК Pro

На Украине назвали причины провала операции по задержанию «вагнеровцев»
Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

На Украине назвали причины провала операции по задержанию «вагнеровцев»
Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Так говорит Греф: людей с «ядерным двигателем» внутри мало

Наем с понижением: стоит ли бывшего управленца брать на линейную позицию

Краснов заявил о причастности иностранных спецслужб к делу ЧВК в Минске

Общество

Как сообщал в августе «Обозреватель», агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко заявлял, что к срыву операции по задержанию «вагнеровцев» причастен глава Офиса президента Андрей Ермак. Об этом же сообщал и журналист Юрий Бутусов.

19 августа Служба безопасности Украины в Telegram-канале опровергла информацию об участии разведки в операции по «выманиванию россиян». Однако после открытия уголовного производства СБУ подвердила на суде, что собирала доказательную базу по россиянам перед их задержанием в Белоруссии.

Задержанный в Минске «боевик ЧВК» назвал свою версию произошедшего

Общество

На Украине назвали причины провала операции по задержанию «вагнеровцев»

33 россиян задержали в Белоруссии 29 июля. Изначально КГБ республики назвала их наемниками из частной военной компании Вагнера и обвинила в подготовке провокаций перед президентскими выборами. Киев заявил, что некоторые из россиян подозреваются в террористической деятельности на Украине и потребовал их выдачи. Однако 14 августа Минск снял с задержанных все обвинения и передал России.

В конце августа президент Владимир Путин заявил, что россиян «использовали втемную», выманив в Белоруссию. По его словам, за операцией стоят украинские и американские спецслужбы.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =