Немецкий депутат назвал «самоубийством» отказ от «Северного потока-2»

Он отметил, что энергетический дефицит может привести к экономическому коллапсу в ФРГ: после закрытия АЭС энергия в стране станет дороже, если Германия не обеспечит надежные поставки природного газа из России.

Газопровод общей протяженностью почти 2,5 тыс. км должны был быть достроен до конца 2019 года, однако этому помешали экономические санкции США, которые называют «Северный поток-2» угрозой энергобезопасности Европы. При этом российские и европейские власти неоднократно называли позицию Вашингтона недобросовестной конкуренцией с целью навязать ЕС свой более дорогой сжиженный газ.

Читайте на РБК Pro

Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Способное достроить «Северный поток-2» судно приблизилось к месту укладки

Политика

Санкционная политика США в отношении газопровода продолжилась и в 2020, и в 2021 году. С 1 января в силу вступили новый ограничения в отношении компаний, которые будут сертифицировать «Северный поток-2». В связи с этим норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась продолжать проверку проекта на соответствие и свернула все работы.

При этом в Германии намерены защищать строительство трубы. «Мы должны делать то же самое, что и американцы: собственно, ввести санкции против отдельных лиц, запретить въезд, возможно, заморозить вклады», — заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =