NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке

Еще два зарубежных счета Трампа принадлежат компаниям, управляющим полями для гольфа в Ирландии и Шотландии. Они ежегодно отчитываются о многомиллионных доходах.

Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет

Политика

Читайте на РБК Pro

NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке
Как правильно вести себя на допросе у следователя: семь вредных мифов

Почему топ-менеджеры крупнейших банков мечтают вернуть всех в офисы

Как запоздалый выход iPhone ударит по поставщикам Apple

Книжная полка от McKinsey: что читали лидеры летом 2020 года

В 2019 году агентство Bloomberg писало, что крупнейший государственный банк Китая Industrial & Commercial Bank of China Ltd (ICBC) арендовал три этажа в здании Trump Tower в Нью-Йорке. В американском сенате подобные отношения между Пекином и бизнесом Трампа посчитали конфликтом интересов.

В прошлом году Трамп обвинял своего соперника на президентских выборах демократа Джо Байдена в финансовых связях с Китаем и призывал расследовать это дело. Президент сделал эти заявления после публикации New York Post, в которой рассказывалось о соглашении между Банком Китая и компанией сына Джо Байдена Хантера на $1,5 млрд.

В октябре 2020 года Трамп опроверг информацию о наличии у него долгов перед российскими банками. По словам главы государства, у него есть «небольшие долги по ипотечным кредитам» в некоторых банках, но он «не должен России денег».

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 15 =