NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях

Еще один лоббист — бывший советник штаба Трампа Карен Джорно, помогала получить помилование экс-агенту ЦРУ Джону Кириаку, который был признан виновным в раскрытии секретной информации. Газета получила копию соглашения между Джорно и Кириаку «о достижении полного помилования от президента Дональда Трампа», согласно которой Джорно должна была получить 50 тыс. долларов за свои услуги и столько же в качестве премии, если она добьется помилования. Сама Джорно заявила, что никогда не говорила с Трампом о Кириаку напрямую и никого не лоббировала с просьбой о помиловании в его администрации.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на близкий к Белому дому источник писал, что до ухода с поста главы государства Трамп может помиловать целый ряд лиц. NYT также сообщала, что Трамп обсуждал с помощниками возможность помиловать самого себя в последние дни пребывания у власти. Кроме того, собеседники газеты сказали, что Трамп рассматривал возможность помиловать своих близких — детей, жену, зятя, а также соратников, в частности личного адвоката Рудольфа Джулиани. По мнению президента, им может грозить уголовное преследование со стороны новой администрации, после того как в Белый дом въедет Джо Байден.

Читайте на РБК Pro

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой

Бум налоговых проверок и опасное наследство: юридические тренды 2021 года

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Американское чудо: как глава Zappos попытался упразднить иерархию

Выборы президента США прошли 3 ноября, победителем стал Джо Байден. Трамп не согласился с результатами голосования и заявил о мошенничестве. 6 января во время утверждения итогов выборов сторонники Трампа ворвались в Капитолий и устроили беспорядки. Инаугурация Байдена запланирована на 20 января.

Автор
Анастасия Батманова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =