NYT узнала о планах кредитора простить Трампу долг после штурма Конгресса

В пресс-службе кредитной организации сообщили, что также не будут вести дела с членами американского конгресса, которые голосовали против утверждения решения коллегии выборщиков, провозгласивших Джо Байдена избранным президентом США.

Как пишет NYT, после штурма Капитолия и блокировки Трампа и его сторонников в мессенджерах бизнес президента и приближенных к нему лиц может столкнуться с серьезными репутационными и финансовыми последствиями.

Читайте на РБК Pro

Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Последствия беспорядков в конгрессе для Трампа. Главное

Политика

Например, Coca-Cola, брокерская компания Morgan Stanley, телекоммуникационная корпорация AT&T и сеть отелей Marriott заявили о приостановке сбора пожертвований для республиканцев, голосовавших в конгрессе против утверждения Байдена. Компания Shopify, разрабатывающая онлайн-решения для интернет-магазинов, также сообщила о закрытии связанных с президентом коммерческих сайтов.

Организатор основных мужских профессиональных соревнований по гольфу в США и Северной Америке — компания PGA объявила, что исключит гольф-клуб Трампа из своего крупного турнира. А принадлежащие президенту отели потеряли контракты с важными клиентами.

Парламент США после штурма сторонниками Трампа. Фоторепортаж

Фотогалерея 

6 января после митинга в Вашингтоне, на котором Трамп призвал своих сторонников не признавать результаты президентских выборов, участники взяли штурмом Капитолий и разгромили его. Несколько человек погибли, десятки получили ранения.

После этого демократы обвинили Трампа в подстрекательстве к беспорядкам и инициировали против него новую процедуру импичмента. Практически все социальные сети удалили аккаунты Трампа и части его сторонников.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 2 =