Пашинян объявил о законном назначении нового главы Генштаба Армении

Видео: РБК

Video

После того как Хачатряна уволили, в Вооруженных силах Армении потребовали отставки Пашиняна, заявив, что правительство во главе с премьером «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации». Пашинян назвал это требование попыткой переворота и подал президенту ходатайство об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Саркисян отказался ее утвердить и дважды отклонил проект указа, направленный премьером.

Читайте на РБК Pro

Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными»

Первые триллионеры: кто дышит в спину Илону Маску и Джеффу Безосу

Рок-звезда бизнеса: как музыкант заработал миллиарды на логистике

Почему сорвалось бегство банкиров во Флориду — Bloomberg

Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж

Фотогалерея 

В соответствии с Конституцией Армении после этого указ должен был вступить в законную силу, и правительство объявило об отставке главы Генштаба. Саркисян попросил Конституционный суд проверить законность этого решения, сам Гаспарян заявил, что оно противоречит Конституции.

Адвокат Гаспаряна Артур Ованнисян заявил, ссылаясь на решение административного суда, что его клиент останется на должности главы Генштаба до тех пор, пока суд окончательно не вынесет решение о законности его отставки. 19 марта Ованнисян сообщил, что Гаспарян продолжает службу и «уже два дня ходит на работу». В то же время Степан Галстян, назначенный врио начальника Генштаба, утверждал, что находится на рабочем месте и не видел там Гаспаряна.

Автор
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =