Политический кризис в Армении. Главное

Реакция России и других стран

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с тревогой наблюдают за ситуацией в Армении. По его словам, ситуация в стране, которую Москва считает «очень важным и близким союзником на Кавказе», должна оставаться в конституционном поле.
Комментируя заявление Пашиняна об «Искандерах», Песков напомнил, что «российская техника неоднократно демонстрировала свою эффективность в различных точках мира».
Министерство обороны Армении вечером 25 февраля сообщило о том, что глава ведомства Вагаршак Арутюнян поговорил по телефону с российским коллегой Сергеем Шойгу. Детали разговора не приведены.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу осудил события в Армении, назвав их попыткой государственного переворота. По его словам, Анкара выступает против переворотов в любых странах.
Посольство США заявило, что поддерживает демократические процессы в Армении, и при этом призвало все стороны к сдержанности, сообщило агентство «РИА Новости».
В ЕС призвали Вооруженные силы Армении сохранять нейтралитет в политических вопросах. Там заявили, что Еревану необходимо следовать принципам парламентской демократии и мирно урегулировать возникающие разногласия.
В ООН также обеспокоены сложившейся ситуацией, сказал представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

Читайте на РБК Pro

Как в России ужесточили контроль за наличными и сделками с недвижимостью

Как стартаперы-мошенники расхищают деньги инвесторов

Пять скрытых процессов на кадровом рынке в 2021 году

Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом

Авторы
Артем Филипенок, Максим Ярыгин

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + 17 =