Правозащитники сообщили о 5 тыс. задержанных на акциях 31 января

Акции сторонников Навального в городах России. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Перед воскресной акцией в Москве перекрыли центральные улицы и закрыли несколько станций метро на вход и выход. Протестующие собирались у станций метро «Красные Ворота» и «Сухаревская», прошли к площади трех вокзалов, а затем до СИЗО «Матросская Тишина», где начались массовые задержания. После разгона участников у изолятора они снова вернулись к площади трех вокзалов, где акция и завершалась.

Читайте на РБК Pro

Абсолютно безналично: как мы будем платить в 2021 году — прогноз Visa

Создатель ненавистного теста CAPTCHA: слушать пользователя — худший совет

Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство

Три мифа об импорте в Россию

Среди тех, кого задержали в столице, оказались жена Алексея Навального Юлия (на нее составили протокол и отпустили под обязательство о явке), политики Илья Яшин и Андрей Пивоваров, и журналисты. По словам адвоката Сергея Бадамшина, по итогам акции было заведено уголовное дело  по 267 ст. УК (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения, либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети).

В МВД сочли обоснованными действия доставшего на акции оружие силовика

Политика

В Санкт-Петербурге завели два дела о применении насилия против представителя власти. В городе перекрывали вход на Дворцовую площадь и Невский проспект с примыкающих улиц.


Навального задержали 17 января, когда он вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию. Оппозиционер был арестован на 30 суток. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обвинила его в нарушении условий испытательного срока по «делу «Ив Роше» и потребовала заменить его на реальный. Суд рассмотрит этот вопрос 2 февраля.

Автор
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − шесть =