Правозащитники сообщили о задержаниях на Дальнем Востоке и в Сибири

Как передает корреспондент РБК, в Новосибирске на митинг собрались около 700 человек, уже есть первые задержанные. В городе частично перекрыли движение транспорта и ограничили продажу алкоголя.

Издание NGS24 сообщает, что на митинге в Красноярске задержали заместителя редактора портала Якова Калинина, который вел прямой эфир с акции. Портал отмечает, что у Калинина было служебное удостоверение и бейдж «пресса». 

Читайте на РБК Pro

Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA

Грозный Мюллер: как немецкий молочник создал империю с оборотом €5,7 млрд

Цифровые двойники и налоговые роботы: главные ИТ-тренды 2021 года

Три мифа об импорте в Россию

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Сторонники Навального анонсировали 31 несогласованные митинги по всей России. Они требуют освободить оппозиционера, который после возвращения в из Германии, где проходил лечение после отравления был задержан и арестован. ФСИН обвиняет его в нарушении условий наказания по делу «Ив Роше» и требует заменить условный срок на реальный. Суд должен рассмотреть ходатайство 2 февраля.

В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге

Общество

Предыдущие акции в поддержку Навального прошли 23 января. По всей стране задержали более 4 тыс. человек, в Москве количество задержанных превысило 1,5 тыс. В столице власти рекомендовали кафе и магазинам в районе Лубянки закрыться 31 января. Из-за митингов в столице также закроют вестибюли семи станций метро в центре города.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × три =