Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота

Мэр города Нови-Сад и зампред Сербской прогрессивной партии Милош Вучевич предположил, что к прослушке и наблюдению за семьей Вучича причастны «министры, директора и другие партийные чиновники», передает N1Info. При этом он заявил, что рейтинг президента и доверие со стороны граждан к нему «настолько высоки, что даже гипотетически нет смысла говорить о том, что кто-то может подвергнуть его опасности».

О прослушке Вучича стало известно в начале января, тогда глава МВД заявил, что к ней может быть причастна организованная преступная группа. Месяц спустя начальник управления сербской криминальной полиции Богдан Пушич сообщил, что мафия готовила на Вучича покушение. Оно должно было состояться 27 января, в день церемонии открытия памятника Стефану Немане, который считается одним из основателей независимого сербского государства, существовавшего в Средние века. В этих планах, по словам Пушича, была замешана группа, которую возглавлял криминальный авторитет Велько Беливук. В начале февраля в ходе спецоперации группу ликвидировали.

Читайте на РБК Pro

РБК Pro: чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA

На книжной полке Сатьи Наделлы: чем зачитывается CEO Microsoft

Без «угу» и «ага»: как правильно слушать и расположить к себе собеседника

Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход

По словам Вучича, полиция пришла к выводу, что именно он был целью мафии, на основе анализа данных и «того факта, что у преступников были снайперские винтовки». Сам президент в этом сомневался.

Автор
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + восемнадцать =