Протаранившего погранпункт России экс-помощника главы Абхазии арестовали

У него нашли патроны различного калибра к разным видам огнестрельного оружия, в том числе в заводской упаковке, противотанковые гранатометы, ручные пулеметы и коробки с патронными лентами к ним, автоматы и винтовки российского и иностранного производства, спецнаряжение, рации.

Авидзбу задержали вместе с пятерыми гражданами, которые находились в доме вместе с ним.

Читайте на РБК Pro

Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье

РБК Pro: как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии

Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg

РБК Pro: когда неловкие заявления могут стоить руководителю работы

В августе 2020 года Авидзба протаранил на Toyota Land Cruiser 200 ворота пункта пограничного контроля на границе России и Абхазии в Сочи. По словам бывшего тогда помощником президента мужчины, его пять часов не пускали на территорию республики российские пограничники.

Из-за долгого ожидания он решил «просто проехать». «Потом я просто поехал, калитка открылась от удара машины», — заявлял Авидзба. Его автомобиль перед этим уже досмотрели. Помощник президента говорил, что один из пограничников вел себя «провокационно».

Авидзба был командиром одной из бригад армии самопровозглашенной ДНР. В январе прошлого года он возглавил протесты в Абхазии, которые привели к отставке предыдущего президента республики Рауля Хаджимбы. Участие Авидзбы в протестах было обусловлено убийством его родственника — Алхаса Авидзбы, которого называли криминальным авторитетом.

Автор
Михаил Котляр

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 12 =