Путин объявил апрель нерабочим

Пик еще впереди

Президент Владимир Путин в ходе своего второго обращения к россиянам по теме борьбы с коронавирусом 2 апреля объявил о продлении нерабочего периода по всей стране.

Путин объявил апрель нерабочим

фото: kremlin.ru

"Угроза сохраняется. Пик еще не пройден", — заявил глава государства.

По словам Путина, нынешняя нерабочая неделя показала свою эффективность как меры противодействия распространению инфекции. Когда люди осознают серьезность ситуации, справиться с ней можно, подчеркнул он. В этой связи принято решение продлить нерабочий период.

"До конца месяца, по 30 апреля включительно. С сохранением зарплаты", — объявил Путин.

При этом он указал, что если ситуация позволит, нерабочий период может быть сокращен. Для наращивания эффективности борьбы с коронавирусом властям регионов будут даны новые полномочия для установления в субъектах дополнительных мер. Региональные власти будут сами принимать решения, насколько строгими должны быть меры — исходя из эпидемиологической обстановки и состояния экономики.

Президент отдельно обратился к медикам, которые сейчас помогают зараженным пациентам справиться с болезнью и спасти жизнь, — поблагодарив их, а также сотрудников всех других служб, задействованных в карантинных мероприятиях. Россиян же он призвал продолжать соблюдать все издаваемые властями рекомендации и беречь здоровье — свое и близких.

Обращение Путина по коронавирусу: онлайн-трансляция

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − один =