Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что 1 июля будет выходным днем.

Провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля во время встречи с президентом предложила Памфилова. Этот день, по словам председателя ЦИК, стал бы оптимальным. Она сообщила, что ЦИК провела большую работу по подготовке к голосованию. «Чем дальше оттягивать голосование, тем больше вероятность, что этот задел будет размываться и нам многие вещи придется заново делать. А это влечет за собой выделение дополнительных ресурсов, довольно существенных», — отметила Памфилова. Также она напомнила, что с 3 июля начнется прием ЕГЭ, поэтому не хотелось бы, чтобы «две очень серьезные вещи накладывались друг на друга», так как половина избирательных участков расположена в школах.

Памфилова назвала условия голосования по Конституции в условиях COVID-19

Политика

Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию

С проведением голосования 1 июля согласилась и Анна Попова. Она сообщила, что до 1 июля пройдет два инкубационных периода коронавируса. «[Инкубационные периоды] позволят нам, совершенно очевидно, если вот такими темпами без срывов мы дальше пойдем, а оснований в этом сомневаться нет, позволят нам достичь оптимальных показателей на это число», — отметила глава Роспотребнадзора.

Она рассказала, что к сегодняшнему дню в России пройден острый этап подъема заболевания инфекцией, темпы прироста значительно снижаются. По ее словам, с момента введения ограничений они снизились в 13 раз. За последние несколько недель снизился и коэффициент распространения инфекции, показывающий, сколько человек может заразить один больной до момента его изоляции, отметила Попова. Сейчас по стране коэффициент не превышает единицы, до этого он был больше трех.

Изначально голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля. Однако в конце марта президент заявил о переносе голосования «на более поздний срок» в связи с распространением коронавируса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =