Путин потребовал «доработать» дело об убийстве Немцова

По версии гособвинения, преступники готовили преступление несколько месяцев, специально для этого они купили одну квартиру и арендовали другую, приобрели автомобиль, оружие, боеприпасы и сотовые телефоны с сим-картами, не зарегистрированными ни на чье имя.

Организатором преступления Следственный комитет считает Руслана Мухудинова, который был водителем офицера батальона «Север» Руслана Геремеева. С ноября 2015 года он находится в розыске. Заказчик преступления до сих пор не установлен.

Читайте на РБК Pro

Бородатая планета: как хипстеризация охватила весь мир — The Economist

Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги

Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину

РБК Pro: карьерный маркетинг. Какие инструменты помогут найти работу

Марш памяти Бориса Немцова в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы семьи Немцова, заявил, что дело об убийстве все еще не раскрыто, «осуждены только исполнители, низшее звено преступления, а среднее и высшее звенья остались безнаказанными». Он предположил, что к делу может быть причастен Геремеев. «Я лично видел проект о предъявлении Геремееву обвинения, но ему не был дан ход руководством Следственного комитета за недостатком улик, хотя мы как потерпевшие видели в деле огромное количество таких доказательств», — заявил адвокат ТАСС.

В июне 2018 года правоохранительные органы вернулись к расследованию дела Немцова и допросили осужденных в колонии. В феврале 2019-го в Следственном комитете заявили, что по делу есть определенные подвижки, но не стали раскрывать, какие.

Автор
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + шестнадцать =