Путин принял Дегтярева спустя семь месяцев после назначения

Помимо этого, глава края попросил включить Амур в нацпроект «Экология», пояснив, что он является «кормильцем для миллионов людей», но испытывает экологические проблемы. При этом Дегтярев подчеркнул, что источники загрязнения реки есть и в Китае, и предложил сделать проект трансграничным.

«Я смотрю, вы в целом по основным направлениям работы уже достаточно хорошо погрузились в эти вопросы и проблемы, держите руку на пульсе», — прокомментировал отчет Дегтярева президент.

Читайте на РБК Pro

Глава Mail.ru Дмитрий Гришин: «Общага Бауманки — как Кремниевая долина»

Антипотребление: почему люди покупают меньше и как на это отвечают бренды

РБК Pro: Microsoft в стиле «рок». Как менялся логотип знаменитого бренда

Новые налоги: сколько потеряют вкладчики и инвесторы

Путин назначил Дегтярева врио губернатора 20 июля 2020 года, после ареста его предшественника Сергея Фургала. Последнего обвиняют в организации убийства бизнесменов в начале 2000-х.

Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Первую встречу по видеосвязи президент и новый глава края провели 20 июля. В конце того же месяца Дегтярев сообщил, что «будет проситься» на прием к президенту в 20-х числах августа. «Как вы помните, с Владимиром Владимировичем договорились, через месяц буду записываться к нему на прием, чтобы доложить об обстановке в крае, подвести некоторые промежуточные итоги после аудита состояния дел. Выскажу свои предложения по развитию Хабаровского края», — сказал он тогда.

Однако 20 августа в Кремле сообщили, что «в обозримой перспективе» в графике президента встречи с врио губернатора Хабаровского края нет. «Я думаю, что как только будет наработан больший массив данных у исполняющего обязанности, такая встреча вполне может состояться», — пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Назначение Дегтярева и первые месяцы в должности прошли на фоне протестов в Хабаровском крае. Граждане выходили на митинги в поддержку Фургала, требуя проводить процесс над ним в регионе (после задержания бывшего губернатора доставили в Москву), а также сделать его прозрачным и открытым.

Автор
Мария Лисицына

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − два =