Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок

Путин подписал указ об официальном опубликовании Конституции с внесенными в нее поправками. По тексту документа, поправки в Основной закон вступают в силу 4 июля 2020 года.

Голосование по поправкам в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. Явка составила 67,97%. По официальным данным ЦИК, за внесение изменений в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян — 77,92% от числа проголосовавших, против высказались 15,7 млн — 21,27%.

Первоначально голосование, участникам которого предстояло ответить на единственный вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», — было назначено на 22 апреля. Однако 25 марта Путин объявил о переносе голосования из-за угрозы COVID-19.

ЦИК утвердила итоги голосования по поправкам в Конституцию

Политика

Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок

Законопроект о поправках в Конституцию был принят Госдумой 11 марта, в тот же день его одобрил Совет Федерации. 14 марта закон о поправках в Конституцию подписал Путин. По нему поправки должны вступить в силу после всенародного голосования. 16 марта Конституционный суд России признал соответствующими главам 1, 2 и 9 положения Закона о поправке к Конституции, а также порядок вступления в силу изменений, предполагающий их одобрение на общероссийском голосовании.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × три =