Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории

Reuters указывает, что официально новый список будет обнародован 14 июля. Он является лишь рекомендацией, и не все страны Евросоюза выполняют ее. Список должен обновляться каждые две недели.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

По данным университета Джонса Хопкинса, в Сербии зарегистрированы 18,9 тыс. зараженных коронавирусом, в Черногории — 1,2 тыс. человек.

На первом этапе смягчения ограничений в отношении поездок ЕС разрешил въезд из 14 стран: Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая. Россия в этот список не вошла, гражданам КНР разрешили въезд на территорию ЕС при условии, что китайская сторона ответит зеркально.

Росавиация предложила с 15 июля частично открыть международное авиасообщение (Россия приостановила его с конца марта). Роспотребнадзор указывал, что на первом этапе можно разрешить перелеты в Великобританию, Венгрию, Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Польшу и Финляндию, а также в Китай, Вьетнам, Монголию и на Шри-Ланку. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с 15 июля власти только начнут переговоры о снятии ограничений на международные полеты.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + 19 =