Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму

«Вы не найдете ответов на эти вопросы в резолюции L.32. Задача резолюции совсем другая. Кукловодам надо, чтобы вы нажали «зеленую кнопку». Кукловодам надо, чтобы вы проголосовали против России», — заявил заместитель постпреда.

Он отметил, что Украина «перестала быть самостоятельной страной», а референдум в Крыму в марте 2014 года избавил жителей полуострова от «кровавой участи, которую им готовил антиконституционный режим». «Россия гарантирует обеспечение прав человека на всей своей территории, включая Крым, а также защиту от внешних угроз», — добавил дипломат.

Читайте на РБК Pro

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму
Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму
С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму
Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму
Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским

Политика

Россия объяснила смысл новой резолюции ООН по Крыму

При этом Кузьмин подчеркнул, что характерной чертой так называемых «страновых резолюций», которые принимает ООН, являются «бездоказательные обвинения, ложь и пустые призывы». «Переговоры по этим резолюциям давно не ведутся. Содержание документов становится из года в год все более оторванным от реальности. Ценность подобных резолюций — даже не ноль, а глубокий минус. Поэтому с удовольствием я проголосую против них всех», — заключил он.

В середине ноября Третий комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию, согласно которой Россия занимается дискриминацией жителей Крыма, включая украинцев, крымских татар и представителей других народностей. «Украина сама себе устроила кинокомедию по нарушению прав человека в Крыму. Украина грубейшим образом нарушает права жителей Крыма: отключили воду, отключили электроэнергию, отключили транспортное обслуживание. Теперь пусть ООН ответит, почему Украина нарушает права человека», — сказал заместитель председателя Госcовета Крыма Ефим Фикс, комментируя резолюцию.

В 2014 году Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного среди жителей полуострова, большинство которых высказались за присоединение к России. Украина и западные государства считают произошедшее «аннексией». Москва настаивает, что процедура была проведена в рамках международного права, и вопрос принадлежности полуострова исторически закрыт.

Авторы
Михаил Котляр, Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 4 =