Сертификатор «Северного потока-2» покинул проект из-за возможных санкций

Недостроенный участок трубопровода находится в водах Дании. По правилам энергетического агентства страны, оператор газопровода может нанять любую третью сторону для сертификации.

В Nord Stream 2 сказали, что не могут раскрывать или комментировать коммерческую информацию. «Защищать европейские компании от незаконных экстратерриториальных санкций должны правительства и Еврокомиссия», — добавили в компании.

Читайте на РБК Pro

Прощелкали лидерство: как легендарный Kodak потерялся в новом мире

Лекции профессоров MBA: как руководить бизнесом удаленно

Проклятье «папиных кроссовок»: почему Reebok не стала снова великой

Эрин Мейер — РБК Pro: «Вас уволят из Netflix, если вы не звезда»

В США «Северный поток-2», по которому российский газ должен поставляться в Германию, называют угрозой энергетической безопасности Европы. С 2019 года Вашингтон активно ведет санкционную политику против проекта трубопровода.

Санкции против страховщиков и сертификаторов «Северного потока-2» предлагалось включить в закон об оборонном бюджете США еще в июне, однако тогда это вызвало возмущение немецких властей. Они опасались, что под ограничения попадут компании из ФРГ. До этого в Германии неоднократно высказывались в поддержку газопровода.

СМИ сообщили об усилении давления США на участников «Северного потока-2»

Политика

20 октября США расширили трактовку предлагаемых санкций против «Северного потока-2». Если раньше предполагалось, что под ограничения попадают только компании, которые непосредственно предоставляют суда для строительства газопровода, то теперь санкции могут ввести и против компаний, оказывающих разного рода услуги для таких судов.

Сенат и палата представителей уже пришли к договоренности по этим санкциям, сообщили источники Bloomberg. Предполагается, что их включат в проект оборонного бюджета на 2021 год, который должен быть принят до конца года

Автор
Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 2 =