Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального

О том, что база данных электронных адресов желающих принять участие в митинге в поддержку Алексея Навального, собранная на сайте «Свободу Навальному», появилась в интернете, ранее сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иностранным агентом) Иван Жданов. По его словам, для почтовых рассылок использовался сервис Mailgun, и команда Навального проводит расследование, как база попала в открытый доступ. Жданов добавил, что кроме адресов электронной почты в базе не было никакой информации.

По данным Znak.com, зарегистрировавшимся на сайте сторонникам Навального приходят письма с угрозами деанонимизации и продажи их адресов и телефонов рекламным компаниям.

Читайте на РБК Pro

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Сколько стоит открыть пункт выдачи заказов

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Большинство бизнес-мероприятий бесполезны — основатель Reddit

После ареста Навального, который вернулся в Россию 17 января и был задержан в аэропорту, в разных городах страны 23, 31 января и 2 февраля прошли несогласованные акции протеста. По данным правозащитников, на митингах задержали более 10 тыс. человек. Как сообщило МВД, в отношении участников и организаторов акций были заведены свыше 90 уголовных дел.

Задержания в Москве после решения суда по делу Навального. Фоторепортаж

Фотогалерея 

В начале февраля руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков 4 февраля сообщил о временной приостановке акций протеста. Сторонники оппозиционера планируют объявить дату нового митинга после того, как наберется 500 тыс. желающих принять участие в акции. Для их регистрации запустили сайт «Свободу Навальному». 

Авторы

Евгения Лебедева,

Виктория Полякова

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + пять =